明德食品


明德食品公司成立至今已六十餘年,除了當初製作享負盛名的岡山豆瓣醬外,又陸續開發了多樣的調味醬料及佐菜,並更精進我們的發酵及醃漬技術。我們擁有的專業工廠位於環境優美的大崗山旁,廣闊的釀造曬場在南台灣豔陽的洗禮下,散發著濃厚的醬香。持續改良生產技術並採用較天然的原料來製備美味的食物,再加以投資優良的殺菌及保存設備,這樣才能確保原料來源、安全的加工製程及統一的風味水準,不會像坊間其他產品添加了太多的色素、人工甘味劑及防腐劑等添加物。


明德食品紀事





年份

事項記載

1950 明德先生落腳岡山,為豆瓣醬製造之濫觴。

1980 成立明德食品工業股份有限公司

1986 岡山鎮誌記載鎮民 劉明德先生製作豆瓣醬,為岡山三寶之一。

1988 遷廠阿蓮新址,在大崗山旁的優良環境釀造豆瓣醬。

2002 通過ISO9001:2000版品質系統驗證。

2004 通國美國FDA資格查驗,取得多項產品授權,為銷美合格廠商。

2005 建立「老醬鋪」及「金醋味」品牌,專業製造優良發酵及醃漬食品。

2007 遷產品已行銷於美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、新加坡、墨西哥、南美洲、香港等華人市場。

2008 通過 ISO22000&HACCP 食品安全管理系統驗證。
榮獲經濟部工業局輔導執行「協助傳統產業技術開發計畫」(CITD)。

2009 於岡山設立老醬鋪總店(旗艦店)提供消費者更貼心的服務。
榮獲經濟部中小企業處 2009 台灣 OTOP 設計大賞創新佳作獎(明德老醬舖 ─ 眷村豆腐乳禮盒)。
榮獲經濟部工業局98年度中小企業即時技術輔導計畫 ─ 創新品牌規劃案。

2010 榮獲經濟部工業局輔導執行「食品工廠製程整合及產品加值輔導計畫」。

2011 經濟部中小企業處輔導執行「OTOP 阿公店地方特色產業輔導計畫」。

2012

榮獲高雄市政府經濟發展局補助執行「101年度高雄市地方型 SBIR 計畫 ─ 醃漬食品包裝產線裝箱自動化設備開發」研發。

2013 榮獲經濟部中小企業處2013台灣OTOP設計獎(白玉蘿蔔禮盒)。

2015 執行104年度經濟部食品產業振興輔導計畫-食品工廠製程與設備衛生品質提升與品保制度建立,提續提昇製程品質。
榮獲台灣創意設計中心頒發金點概念設計獎(自然風味系列)

2016 邁入有機農產品加工領域,「有機蘿蔔乾」產品誔生,明德食品朝友善環境的方向持續努力。