雲林古坑【有機蘿蔔】

在台灣要做有機農業實在不容易,明德食品有幸與『麻園農場』契作有機蘿蔔~


『麻園農場』位於雲林古坑占地約21公頃,經過【慈心有機驗證】並擁有【綠色保育標章】!!


您看這裡如此靜謐、和諧


更有許多動物在這裡出沒,像是白鷺鷥、野兔、蝙蝠、蜻蜓、蝴蝶、老鷹...

就像熱鬧的大家庭一起在這塊土地共同生活。


平時採取輪作方式,呵護土地不過度耕作,有時種水稻、綠肥、更有其他作物。

說到『綠肥』屬豆科植物『田菁』,一種天然的肥料,可讓有機產量達到最高,對雜草抑制效果大,土壤具有覆蓋保育作用,固氮效率佳,可提供作物所需氮素來源。種完蓋在土裡增加養份,減少過多肥料使用。


那麼...明德的有機蘿蔔~

到底是如何種植的呢?



從種子的選擇就相當嚴謹,必須是『非基改、無拌藥』


種植前先進行土壤施有機肥、作畦(整地),接著開始使用小推車點播蘿蔔。



水份管理及除草很重要~~尤其是除草都需要人工拔除,


如果土地不夠肥沃,再追肥在畦溝裡。


種植蘿蔔過程中,最擔心『芽蟲』來打擾了,一旦有芽蟲都會吸取蘿蔔葉汁,更會影響整塊蘿蔔田。

但有機農地無法噴灑農藥...

因此~~麻園農場就會噴『苦煉油』來預防,這是芽蟲最害怕的味道。

苦煉油是天然的驅蟲物質,對人體及禽畜無害。


蘿蔔一般生長約50天,如果天氣較炎熱就長得比較快,天冷就需要久一些。


您看看~~今年種的蘿蔔~~

長的又大又美


送來明德食品前一天進行採收後,隔天一大早直達明德。(新鮮的很)



   送來每一袋蘿蔔都會標示

【重量及有機驗驗證】資訊



這樣嚴謹的種植及耕作方式,不僅讓您們吃得安心,

明德獲得原物料品質與新鮮度的保證,也可保障農民收入權益。


想知道後續明德是如何進行加工的嗎? 



有機蘿蔔碎脯哪裡找→https://goo.gl/ERNN6R